Новости

Прокуратура г. Полярные Зори направила в суд уголовное дело о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту
  Текст

Прокуратура города Полярные Зори утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с 09.02.2021 по 10.03.2021 должник, в отношении которого на основании судебного решения отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу банка задолженности по эмиссионному контракту, достоверно зная о запрете совершения сделок с имуществом, на которое в целях исполнения данного решения наложен арест,  заключил со своим знакомым договор купли-продажи собственного автомобиля, подвергнутого аресту. Получив денежные средства, мужчина передал вверенный ему на ответственное хранение судебным приставом-исполнителем арестованный автомобиль покупателю, потратив денежные средства на личные нужды.

Уголовное дело направлено прокуратурой города мировому судье Полярнозоринского судебного района Мурманской области для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 312 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо без такового.

 

Распечатать Архив новостей