Новости

Прокуратурой города Кандалакши проведены проверки законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности в местах массового пребывания, в т.ч. в деятельности гостиниц, организаций общественного питания и иных объектов, расположенных на поднадзорной территории.

Факты несоблюдения требований в указанной сфере выявлены в деятельности ИП Жидких, профилактория РУСАЛ Кандалакша, ООО «Ани», ООО «КОД», а также 2 организациях гостиничного комплекса.

По результатам проверки выявлено более 70 нарушений.

По данным фактам в адрес руководителей вышеуказанных организаций (учреждений) внесены представления, рассмотрение которых и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Виновные лица, среди которых 6 должностных и 3 юридических, привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), с назначением административного наказания в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей