Новости

Прокуратура г. Полярные Зори направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в угоне экскаватора
  Текст

Прокуратура г. Полярные Зори утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей 2002 и 1999 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.166 УК РФ (угон транспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2021 года обвиняемые, в ночное время, через незапертую дверь, проникли в кабину гусеничного экскаватора, находящегося на территории стадиона возле Гимназии № 1 г. Полярные Зори. Воспользовавшись оставленными в салоне транспортного средства ключами, злоумышленники запустили двигатель экскаватора и стали осуществлять движение по территории стадиона. Увидев проезжающую мимо автомашину патрульно-постовой службы полиции, обвиняемые покинули место преступления, однако, вскоре были установлены.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено прокурором в Полярнозоринский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до  7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей