Новости

Проведено заседание коллегии прокуратуры Мурманской области
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области 15.09.2022 под председательством прокурора Мурманской области Сергея Владимировича Паволина состоялось заседание коллегии прокуратуры Мурманской области, на котором обсуждено состояние работы по кассационному обжалованию судебных решений по уголовным делам.

На заседании и.о. начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры области Ковальским Д.А. доложено о результатах работы органов прокуратуры субъекта в текущем году по поддержанию государственного обвинения в судах, апелляционному и кассационному оспариванию неправосудных судебных актов в целях вынесения по уголовным делам справедливых и обоснованных решений.

Состоявшееся обсуждение подчеркнуло, что в условиях реформирования судебной системы и повышения требований, предъявляемых к прокурорам, участвующим в судебных стадиях уголовного судопроизводства, данная деятельность нуждается в принятии дополнительных мер, направленных на повышение качества поддержания государственного обвинения, обеспечивающего защиту и восстановление нарушенных прав граждан, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды от преступных посягательств, а также предупреждение преступлений.

Прокурором области указано, что работа прокуроров по поддержанию государственного обвинения на всех этапах уголовного судопроизводства по уголовным делам, включая апелляционные и кассационные инстанции, требует высокого профессионализма и активной позиции, от которых в значительной степени зависит законность и справедливость рассмотрения уголовного дела.

По результатам заседании коллегии запланированы конкретные мероприятия, направленные на обеспечение законности по повышению эффективности работы органов прокуратуры по рассматриваемому вопросу.

Распечатать Архив новостей