Новости

Мурманский областной суд признал законным решение по иску природоохранной прокуратуры к администрации г. Мурманска и ММБУ «УДХ»
  Текст

В феврале 2022 года природоохранной прокуратурой проведена проверка в деятельности ММБУ «Управление дорожного хозяйства», по результатам которой установлено, что эксплуатируемые Учреждением площадки для складирования снега, расположенные в районе бывшего карьера Жёлтая гора и в районе ул. Домостроительной г. Мурманска не оборудованы в соответствии с требованиями федерального законодательства об охране окружающей среды, а также СанПин.

Решением Первомайского районного суда от 24.05.2022 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме: на ММБУ «УДХ» возложена обязанность в срок не позднее 01.11.2022 обеспечить площадки для размещения снежных масс твердым водонепроницаемым покрытием, обваловкой сплошным земляным валом по периметру. На администрацию города судом возложена обязанность финансово обеспечить проводимые Учреждением работы.

Представителем администрации г. Мурманска на указанное выше судебное решение принесена апелляционная жалоба.

14 сентября 2022 года Мурманский областной суд не нашёл оснований для удовлетворения жалобы, а постановленное судом первой инстанции решение было признано законным и обоснованным.

Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей