Новости

Мурманским областным судом оставлен без изменения приговор в отношении жителя г. Мурманска, осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда с участием сотрудника уголовно-судебного отдела прокуратуры Мурманской области рассмотрена апелляционная жалоба осужденного жителя г. Мурманска на приговор Первомайского районного суда г. Мурманска от 04.07.2022.

Так, 16.04.2022 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в комнате квартиры в г. Мурманске, в ходе ссоры нанес потерпевшей не менее 14 ударов кулаками по голове, туловищу и конечностям, от которых потерпевшая скончалась на следующий день в больнице.

Судом первой инстанции обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. По приговору он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе виновный, полагая приговор чрезмерно суровым, просил его изменить и снизить назначенное наказание.

Между тем, с учётом позиции прокурора о законности судебного решения и отсутствии оснований для смягчения наказания, судебная коллегия приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей