Новости

Мурманчанин, обвиняемый в убийстве и краже имущества потерпевшего, предстанет перед судом
  Текст

Прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство мурманчанина 1969 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Из материалов уголовного дела следует, в дневное время 13 июля 2022 года в одной из квартир дома по ул. Октябрьская в г. Мурманске обвиняемый распивал спиртные напитки со своим знакомым 1986 г.р. Между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее 9 ударов клинком хозяйственного ножа в область груди и в шею, от которых последний незамедлительно скончался.

Скрываясь в места преступления, обвиняемый похитил мобильный телефон и банковскую карту убитого, рассчитываясь которой, потратил в различных магазинах г. Мурманска денежные средства на общую сумму 4,4 тыс. рублей.

Признав вину в совершении краж, обвиняемый показал, что умысел на убийство потерпевшего у него отсутствовал.

Уголовное дело направлено прокурором округа в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение убийства мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. За совершение краж - до 2 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Распечатать Архив новостей