Мероприятия и встречи

Прокуратурой Нижегородской области проведена комплексная проверка соблюдения законов в исправительной колонии
  Текст

Заместителем прокурора Нижегородской области Илюшиным А.А. проведена проверка деятельности исправительной колонии, расположенной в пос. Буреполом Тоншаевского района.

В ходе выезда проверено состояние жилых и производственных зон, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, соблюдение требований режима отбывания наказания и трудовых прав осужденных.

Результаты проверки обсуждены на совместном совещании с работниками прокуратуры и исправительной колонии.

Заместитель прокурора области потребовал от руководства регионального органа уголовно-исполнительной системы повысить результативность режимных мероприятий, активизировать эффективность взаимодействия с другими правоохранительными органами в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, выявления фактов совершения коррупционных правонарушений.

Также он обратил внимание администрации исправительного учреждения и ГУФСИН области на необходимость улучшения материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, привлечения к сотрудничеству органов местного самоуправления и представителей предпринимательского сообщества с целью увеличения количества трудозанятости лиц, отбывающих наказание.

По фактам выявленных в ходе проверки нарушений требований федерального законодательства начальнику регионального ГУФСИН России подготовлено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой области взято на контроль.

Распечатать Архив новостей