Новости

Единодушным вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным в убийстве своего товарища в ходе пьяного застолья
  Текст

Государственный обвинитель убедительно опроверг версию 40-летнего жителя г. Павлово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, о его непричастности к убийству своего товарища.

Присяжные пришли к единодушному мнению, что майским вечером2018 года совместное распитие крепкого алкоголя обернулось ссорой между подсудимым и потерпевшим, переросшей в избиение последнего. После чего виновный ножом и неустановленным колюще-режущим предметом нанёс пострадавшему смертельные ранения.

В ходе судебного разбирательства подсудимый тщетно пытался убедить присяжных в своей невиновности, заверяя, что погибший был его другом, а в тот злополучный вечер он спал и не знает, кто совершил столь жестокое злодеяние.

Государственный обвинитель, представив неоспоримые доказательства, убедил присяжных заседателей в том, что смерть потерпевшему причинил именно подсудимый, за что заслуживает справедливого наказания.

Павловским городским судом Нижегородской области в ноябре на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор.

За совершение убийства виновному назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Распечатать Архив новостей