Новости

Житель Гагинского района осуждён за хранение и сбыт наркотиков к лишению свободы
  Текст

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Гагинского района за незаконные приобретение, изготовление, хранение и сбыт наркотиков (ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре 2019 года молодой человек обнаружил на заброшенной поляне в полутора километрах от села четыре куста дикорастущей конопли, являющейся наркосодержащим растением. Сорвав листья, он отнёс их к своему дому, после чего высушил, измельчил, получив тем самым наркотическое средство каннабис (марихуану), которую расфасовал в несколько ёмкостей, и хранил на чердаке дома для личного потребления.

В течение нескольких месяцев он тайком употреблял полученную им марихуану один или со своим другом, которому подарил свёрток с травкой в качестве подарка.

Однако о хранении наркотиков стало известно сотрудникам полиции. В феврале 2020 года правоохранители осмотрели дом сельчанина и обнаружили на чердаке в одном полиэтиленовом пакете и двух бумажных свёртках марихуану общей массой 21,6 грамма, что образует значительный размер.

Заслуживает внимания тот факт, что в сентябре 2019 года юноша освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал наркопотребителя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

 

Распечатать Архив новостей