Новости

Сергачский межрайонный прокурор встал на защиту прав инвалида
 

Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о бездействии органа опеки и попечительства администрации Сергачского муниципального района. Заявитель указал, что получил по договору дарения от брата жилой дом, в котором проживал недееспособный дальний родственник покойной жены брата. На просьбу нового владельца дома о выселении из помещения недееспособного, у которого имеется на праве наследования еще один дом, органы опеки бездействовали.

Установлено, что недееспособный инвалид, проживая в доме заявителя, имеет право на долю в наследстве от умершей матери, в том числе жилой дом, при этом органом опеки не принято мер к оформлению права собственности и вселению недееспособного в наследованный дом, который по условиям является более благоустроенным.

По результатам проверки межрайонным прокурором главе местного самоуправления Сергачского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием принять меры к защите имущественных и жилищных прав недееспособного гражданина и оформить право собственности на жилой дом его покойной матери.

Устранение нарушений находится на контроле Сергачского межрайонного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей