Новости

Администрация Сормовского района отказала нанимателю в установке счетчика водоснабжения и замене газовой колонки в муниципальной квартире
 

Прокуратурой Сормовского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу отказа администрации района в оборудовании муниципальной квартиры индивидуальным прибором учета холодного водоснабжения и замене проточного водонагревателя (газовой колонки).

Установлено, что квартира на ул. В. Иванова, в которой проживает заявитель, находится в муниципальной собственности, а между ним и администрацией заключен договор социального найма жилого помещения.

В октябре 2013 года в администрацию района заявитель подал заявку об установке в квартире счетчика водоснабжения и газовой колонки.

Заявки указанной категории включены в позаявочный перечень работ, выполняемых в муниципальных квартирах за счет средств по статье: «расходы по установке индивидуальных приборов учета энергетических ресурсов (квартиры в найме)», «ремонт жилых помещений муниципального жилищного фонда (квартиры в найме)». Ремонтные работы выполняются в муниципальных квартирах в пределах бюджетных ассигнований, выделенных администрации района на финансовый год. В настоящее время лимиты бюджетных обязательств на выполнение ремонтных работ приостановлены на неопределенный срок главным распорядителем бюджетных средств.

Приостановление лимитов бюджетных средств на выполнение ремонтных работ муниципальных квартир, находящееся в найме, не является основанием для отказа в установке ИПУ и замене проточного водонагревателя (газовая колонка).

В нарушение требований федерального законодательства, администрацией района обязанность по установке индивидуального прибора учета ХВС и замене газовой колонки в жилом помещении, относящемуся к муниципальному жилищному фонду, не исполнена.

По результатам проведенной проверки, в адрес главы администрации района внесено представлении об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Распечатать Архив новостей