Новости

Прокуратура Чкаловского района в суд направила иски об обязании местной администрации предоставить жилье местным жителям, относящимся к категории детей сирот
 

Прокуратура  Чкаловского района провела проверки по обращениям двух местных жителей города Чкаловска о нарушении их жилищных прав  как  детей, оставшихся  без попечения  родителей.

Установлено, что родители заявителей  в разное  время лишены родительских прав и один из них направлен в  государственное учреждение  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей, в отношении  другого - установлена опека.

Решениями  органа местного  самоуправления  заявители включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми  помещениями на территории г.о.г.Чкаловск Нижегородской области.

В 2020 году по результатам рассмотрения обращений  администрация  г.о.г.Чкаловск каждому из них отказала в предоставлении жилого  помещения. До настоящего времени молодые люди, которым исполнилось 19 и 20 лет, жильем не обеспечены.

В связи с этим прокуратурой  района  в августе в интересах заявителей в суд направлены исковые заявления об обязании администрации городского округа предоставить им благоустроенные жилые помещения по договору  найма.

Иски прокурора находятся  на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей