Новости

В Ардатовском районе на предприятии необоснованно отказали в трудоустройстве осужденного к исправительным работам
 

В августе 2020 г. прокуратурой Ардатовского района проведена проверка по информации уголовно-исполнительной инспекции об отказе в трудоустройстве осужденного к исправительным работам на ООО «УК Ардатов».

В соответствии с ч.1 ст. 39 УИК РФ исправительные работы отбываются осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Установлено, что предприятие постановлением администрации района включено в Перечень предприятий, учреждений и организаций для отбывания наказания в виде исправительных работ на территории района.

Местный житель, осужденный по ст. 157 ч.1 УК РФ к исправительным работам, обратился в указанную компанию с направлением, выданным уголовно-исполнительной инспекцией. При этом инспектором отдела кадров предприятия в трудоустройстве ему необоснованно отказано.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении инспектора отдела кадров возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.3 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - неисполнение решений органов местного самоуправления принятых в пределах их полномочий. По результатам рассмотрения дела мировым судьёй сотрудник кадровой службы привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором в адрес директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей