Новости

Житель г.Балахны пытался дать взятку сотруднику полиции за несоставление протокола на своего 16- летнего сына, которого сам же посадил за руль автомобиля
 

Балахнинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 46-летнего местного жителя, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Ему вынесен обвинительный приговор по ч. 30 ст.30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество.

Как установлено в судебном заседании, 09 июня 2020 года около 00 час. 30 мин. балахнинец передал своему 16- летнему сыну право управления транспортным средством, при этом подросток не имел водительского удостоверения. На ул. Ленина автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. С целью сокрытия правонарушения своего несовершеннолетнего сына отец положил в патрульный автомобиль  службы  ДПС купюру номиналом в 1000 рублей и бутылку армянского коньяка. Сотрудник ДПС вернул деньги и спиртное мужчине, предупредив о противоправности действий. Однако тот вновь вернул «презент» в патрульный автомобиль, но при этом увеличил денежную сумму на 1 тысячу рублей.  Довести свой преступный умысел балахнинец не смог, так как сотрудник полиции отказался принять денежные средства и коньяк.

Свою вину в указанном преступлении злоумышленник признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жителя Балахны виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей