Новости

Кулебакская городская прокуратура проверила в Центральной районной больнице исполнение законодательства об охране здоровья детей
 

Кулебакская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в Центральной районной больнице.

Установлено, что на сайте больницы отсутствует информация о сроках, порядке, результатах проводимой диспансеризации населения;  о медицинских работниках, о перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Не все кабинеты участковых педиатров и узких специалистов детской поликлиники обеспечены бактерицидными облучателями и ширмами. Кабинеты участковых педиатров и других специалистов детской поликлиники не обеспечены персональными компьютерами и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет. В кабинете здорового ребенка отсутствует комплект оборудования для наглядной пропаганды здорового образа жизни, иные нарушения.

Также план-график проведения профилактических осмотров несовершеннолетних на 2020 год утвержден приказом главного врача в феврале 2020 года с нарушением срока, установленного Порядком проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, утвержденного приказом Минздрава России от 10.08.2017 № 514н.

В связи с этим прокурором главному врачу больницы внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей