Новости

Прокуратура добилась исполнения инспекцией труда в Нижегородской области обязанности по внесению необходимых сведений в Единый реестр проверок
 

С целью повышения прозрачности контрольно – надзорной деятельности органов власти в Едином реестре проверок                      (www.proverki.gov.ru) размещается информация о проводимых органами власти мероприятиях по контролю, основаниях для их проведения, а также о результатах проверок.

Вместе с тем прокуратурой региона установлено, что Государственной инспекцией труда в Нижегородской области указанные данные не вносятся в Единый реестр проверок, либо вносятся с нарушением сроков.

Установлены факты внесения должностными лицами органа в реестр проверок данных о мероприятиях по контролю в отношении юридических лиц, чья деятельность фактически не проверялась.

Вскрыты системные нарушения при организации внеплановых проверок по обращениям граждан, а также факты некачественной подготовки материалов, направляемых в органы прокуратуры для получения согласований на проведение мероприятий по контролю, что существенно затягивает сроки восстановления нарушенных трудовых прав.

В этой связи прокуратурой в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого работа органа перестроена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя структурного подразделения инспекции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов власти требований законодательства о государственном контроле (надзоре),  выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок, либо в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок), которое находится на рассмотрении в мировом суде.

 

Распечатать Архив новостей