Новости

Комитетом ветеринарии по Нижегородской области решение о перенаправлении обращения по компетенции в другой орган принималось 49 дней
 

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что в июне в комитет ветеринарии по Нижегородской области от жителя  г. Бор  поступило обращение с просьбой принять меры по отлову безнадзорной собаки.

В связи с тем, что обращение комитетом своевременно зарегистрировано не было, решение о его перенаправлении по компетенции в другой орган принято руководителем комитета лишь на 49 день с момента поступления, вместо 7, как это предусмотрено Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По факту выявленных нарушений законодательства прокуратурой области приняты меры реагирования, в том числе, в отношении председателя комитета ветеринарии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Соблюдение конституционных прав граждан на обращение в органы власти находится на особом контроле в прокуратуре области.

 

Распечатать Архив новостей