Новости

По требованию Кстовской городской прокуратуры от жилого дома на безопасное расстояние перенесены мусоросборные контейнеры
 

В сентябре Кстовская городская прокуратура по обращению жителей д. Митино провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в сфере обращения с ТКО.

В соответствии с ч.1 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с отходами относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Специалистами центра эпидемиологии по поручению территориального отдела проведена экспертиза, в ходе которой проведён замер расстояния от границ земельного участка до контейнерной площадки.

Установлено, что контейнерная площадка расположена на расстоянии 11,7 м до забора жилого  дома, что не соответствует нормам СанПиНа. 

В связи с этим прокурором и.о. главы администрации Ближнеборисовского сельсовета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, мусоросборные контейнеры перенесены на безопасное расстояние.

 

Распечатать Архив новостей