Новости

  • 20 ноября 2020, 07:50
Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело о даче взятки в размере 200 рублей, за которую может быть назначено наказание до 1 года лишения свободы
 

Прокуратура Советского района утвердила обвинительный акт в отношении 30-летнего студента, уроженца республики Туркменистан за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии дознания в начале сентября текущего года в вечернее время молодой человек припарковал свой автомобиль «Киа Рио» на проезжей части дороги у дома на пр.Гагарина. Через некоторое время к нему подошел сотрудник ДПС и пояснил, что его автомобиль припаркован в нарушение правил дорожного движения и за данное административное правонарушение по ч.3.2 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей, после чего пригласил пройти с ним в служебный автомобиль для составления административного протокола. Находясь в автомобиле, водитель предложил сотруднику полиции взятку в размере 200 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении и не привлечение его к административной ответственности, на что сотрудник ДПС ответил отказом и сообщил о данном факте в отдел полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей