Новости

  • 20 ноября 2020, 07:52
Прокуратура Сеченовского района в домоуправляющую компанию внесла представление об устранении нарушений закона о военной службе
 

Прокуратура Сеченовского района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в ходе осеннего призыва. 

Установлено, что ООО «ДУК Сеченовского района» является организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда ряда многоквартирных жилых домов.

Однако в нарушение п.2 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» домоуправляющей компанией сведения о гражданах старших возрастов, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в 2021 году, в военный комиссариат в двухнедельный срок не направляются, проводятся лишь сверки сотрудниками военного комиссариата, либо информация предоставляется по запросам.

Таким образом, своевременное направление сведений об изменениях в документах воинского учета в двухнедельный срок, установленный законом, не организовано. 

По выявленным нарушениям прокурором в адрес директора ДУКа внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей