Новости

  • 20 ноября 2020, 07:53
Житель Большеболдинского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения осужден к условному лишению свободы
 

Большеболдинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 50- летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 20.08.2020 около 08 часов 10 минут злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, и, будучи ранее подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, сел за руль автомобиля ВАЗ, запустил двигатель и начал движение из с.Илларионово в сторону с.Большое Болдино. На участке дороги его остановили сотрудники полиции, которые выявили у него признаки алкогольного опьянения, провели освидетельствование.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

 

Распечатать Архив новостей