Новости

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении жителя города Арзамаса
 

Коллегия присяжных заседателей 17 ноября 2020 года вынесла обвинительный вердикт по обвинению 31-летнего жителя города Арзамаса в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Единодушным обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным в том, что в период с 29 июля по 1 августа 2019 года в собственной квартире нанес своей сожительнице не менее 4 ударов руками по лицу и голове, причинив ей своими действиями закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась 3 августа 2019 года на месте происшествия.

Присяжные заседатели также признали подсудимого достойным снисхождения.

Арзамасский городской суд 17 ноября 2020 года  на основании обвинительного вердикта вынес приговор, которым полностью разделил позицию государственных обвинителей. Виновному назначено наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде  ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей