Новости

В Балахнинском районе домоуправляющая компания разместила необходимые сведения в системе ГИС ЖКХ после представления прокурора
  Текст

Балахнинская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку исполнения жилищного законодательства в отношении ООО «ДУК Большое Козино».

Конкретные требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила № 170).

Установлено, что в многоквартирном доме 42 по ул.Молодежная р.п.Б.Козино в первом подъезде имеется выкрашивание межпанельного стенового материала в перекрытиях между 3 и 2 этажами в месте расположения санузла, на верхнем третьем этаже первого подъезда этого же дома на потолке наблюдаются следы пролитий атмосферных осадков через кровлю, что является нарушением требований указанных Правил №170.

Домоуправляющей компанией не размещена информация на информационном стенде, размещенном на двери первого подъезда дома: наименование управляющей организации, номер лицензии, срок ее действия,  информация о днях и часах приема, и иная информация. Кроме того, компанией не организована аварийно-диспетчерская служба.

Кроме того в системе ГИС ЖКХ не размещена следующая информация: об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирным домом, о периодичности и (или) графике (сроках) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме; информация об отчете о выполнении договора управления многоквартирным домом и бухгалтерской (финансовой) отчетности и другое.

В связи с этим прокурором в отношении директора управляющей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ч.2 ст.19.13.2 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

В его адрес внесено представление, по результатам рассмотрения в систему ГИС ЖКХ внесены необходимые сведения.

 

Распечатать Архив новостей