Новости

Организация по постановлению прокурора привлечена к административному штрафу в размере 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии
  Текст

Прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов акционерного общества, расположенного на территории Выксунского района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предприятие осуществляет деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта – сеть газопотребления без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица, которое имело возможность для соблюдения изложенных требований закона, но не предприняло все зависящие от него меры по их соблюдению, Выксунским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено в Арбитражный суд Нижегородской области.

Решением Арбитражного суда от 10.11.2020 предприятие привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Решение не вступило законную силу.

 

Распечатать Архив новостей