Новости

Прокуратура Вознесенского района требует устранить нарушения прав ребенка-инвалида на обеспечение ее техническим средством реабилитации
  Текст

Прокуратура Вознесенского района по обращению местной жительницы провела проверку о необеспечении Фондом социального страхования ее несовершеннолетней дочери техническим средством реабилитации: ортопедической обувью.  законного представителя ребенка-инвалида провела проверку а, по факту необеспечения несовершеннолетней ТСР.

Установлено, что заявительница воспитывает дочь-инвалида. Согласно индивидуальной программе реабилитации девочке предусмотрены технические средства реабилитации, в том числе: 2 пары обуви ортопедической сложной без утепленной подкладки и 2 пары обуви ортопедической сложной на утепленной подкладке.

Обувью несовершеннолетняя обеспечивалась в мае 2019 года, срок пользования сложной ортопедической обувью до замены составляет для детей-инвалидов – не менее 3 месяцев).

В августе 2020 года законный представитель ребенка-инвалида обратилась в филиал № 21 Государственного учреждения – Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением об обеспечении дочери обувью. Матери выдали уведомление  о постановке на учет  по обеспечению указанным техническим средством реабилитации.  

Извещение о проведении закупки соответствующего технического средства  уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не размещено.

Ребенок состоит на учете по обеспечению техническим средством реабилитации и не обеспечена им до настоящего времени, заявитель не была  уведомлена ни в устной, ни в письменном форме о причинах необеспечения ее дочери техническим средством реабилитации.

В связи с этим прокурором в адрес управляющего Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Распечатать Архив новостей