Новости

По постановлению прокуратуры Лысковского района юридическое лицо привлечено к административном ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура Лысковского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в рамках государственной программы  в сентябре 2020 года между детским садиком № 12 г. Лысково и ООО «СТРОЙСПЕЦ-СЕРВИС» заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли здания детского учреждения.

По Контракту подрядчик осуществляет выполнение работ в течение 37 рабочих дней с даты его заключения, подрядчиком условия контракта должны быть исполнены в полном объеме до 12.11.2020.

По состоянию на 01.12.2020 в нарушение требований законодательства, а также условий Контракта подрядчик акт выполненных работ, счета на оплату стоимости выполненных работ, счета-фактуры  по истечении срока работ, установленных Контрактом, детскому садику не представил.

Ненадлежащее исполнение компанией своих обязанностей по Контракту привело к недостижению цели, на которые выделены денежные средства из бюджета Нижегородской области и Лысковского муниципального района в размере свыше 2 млн. рублей, ремонт кровли не выполнен и находится в ненормативном состоянии.

В связи с этим прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения суд привлек компанию к административной ответственности в виде штрафа  в размере 150 тысяч руб.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей