Новости

Прокуратурой г. Н. Новгорода приняты меры реагирования к чиновникам администрации, допустившим нарушения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура г. Н. Новгорода провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что городской администрацией в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» информация о направлении обращения, поступившего через систему ГИС ЖКХ, для рассмотрения по компетенции в государственный орган размещена в информационном портале с нарушением установленного законом срока. Кроме того, ответы на обращения, поступившие на указанный информационный портал, размещены также с нарушением установленного законом срока.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении 3 должностных лиц администрации, ответственных за размещение информации в ГИС ЖКХ, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Чиновники привлечены к административной ответственности

Распечатать Архив новостей