Новости

Должностные лица администрации городского округа г.Бор привлечены к ответственности за нарушение законодательства о дополнительных гарантиях права граждан на обращение
  Текст

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами территориальных отделов администрации городского округа г. Бор регионального законодательства о дополнительных гарантиях права граждан на обращение.

Установлено, что в местах проведения приема граждан, в том числе личного приема, не размещены тексты Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Нижегородской области от 07.09.2007 № 124-З «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области», а также информация о праве отдельных категорий граждан на внеочередной личный прием.

По результатам выявленных нарушений прокурором начальникам территориальных отделов администрации внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, руководители территориальных отделов привлечены к административной ответственности по ст. 2.8 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (нарушение права граждан на обращение).

 

Распечатать Архив новостей