Новости

Прокуратура Уренского района приняла меры к погашению образовавшейся задолженности по заработной плате перед работниками организации
  Текст

Прокуратура Уренского района по обращению работника провела проверку соблюдения ООО «Свердлова» трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, коллективного договора в организации имелась задолженность по заработной плате перед 23 работниками в размере свыше 413 тысяч рублей, которая образовалась в период с октября по ноябрь 2020 года.

В связи с этим прокурором в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое в декабре 2020 года рассмотрено инспекцией по труду, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В интересах работника прокурором района направлено заявление в суд о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, судом вынесен судебный приказ. 

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление. По результатам его рассмотрения главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В настоящее время основная задолженность работникам выплачена, вопрос погашения оставшейся части в размере свыше 20 тысяч рублей остается на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей