Новости

Нижегородец осужден за убийство более чем 10 летней давности
  Текст

Нижегородский областной суд вынес приговор 37 - летнему жителю Автозаводского района, признанному виновным в совершении убийства с целью сокрытия другого преступления.

Судом установлено, что в апреле 2010 года нижегородец познакомился с девушкой на улице Автозаводского района, с которой они начали распивать спиртные напитки, в процессе чего нанес ей руками несколько ударов, отобрал сотовый телефон и золотые украшения. В дальнейшем, заведя потерпевшую на территорию промышленной свалки, в целях сокрытия хищения имущества потерпевшей убил ее, спрятав тело, которое так и не было обнаружено.

В настоящее время осужденный с 2011 года отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение убийства группой лиц по предварительному сговору.

Преступление раскрыто ввиду того, что телефон погибшей нашли в ходе личного досмотра мужчины, задержанного сотрудниками патрульно-постовой службы. Данный мужчина оказался братом сожительницы осужденного.

Суд согласился с позицией государственного обвинения относительно доказанности вины подсудимого и вида подлежащего назначению наказания.

Осужденному по совокупности преступлений с ранее назначенным наказанием судом определено к отбытию 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей