Новости

В Сергачском районе администрация сельсовета не разместила в сети Интернет необходимые сведения
  Текст

Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о доступе к информации о деятельности органов местного самоуправления, по результатам которой выявлены нарушения, допущенные администрацией Камкинского сельсовета.

Установлено, что сельской администрацией в нарушение требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на официальном сайте органов местного самоуправления не размещены обзоры обращений граждан и организаций, поступивших в администрацию сельсовета, обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах, а также сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованной системы водоснабжения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и итогах выполнения этих планов.

По результатам проверки главе местного самоуправления сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Распечатать Архив новостей