Новости

В Большемурашкинском районе нерадивая мать 6 месяцев будет трудится на исправительных работах за неуплату алиментов
  Текст

В марте 2021 года Большемурашкинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимой 33-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что женщина по решению суда от 2016 года обязана платить алименты. В 2020 году постановлением мирового судьи судебного участка Большемурашкинского судебного района она привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание 8 и 11 летних сыновей в течение 2 и более месяцев.

После привлечения к административной ответственности, являясь физически здоровой и трудоспособной, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства не обращалась, материальной помощи без уважительных причин на содержание двоих несовершеннолетних сыновей не оказывала. Общая сумма задолженности подсудимой по алиментам составляла более 850 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал нерадивую мать виновной, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей