Новости

После вмешательства прокуратуры Ленинского района работникам организации выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы
  Текст

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Снайпер».

Установлено, что в организации заработную плату должны выплачивать 2 раза в месяц.В нарушение ст. 136 ТК РФ расчет за октябрь 2020 года произведен один раз в ноябре 16.11.2020, то есть заработная плата выплачена с нарушением сроков.

В связи с этим прокуратурой района в отношении юридического лица и руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В апреле постановления прокуратуры района рассмотрены Государственной инспекцией труда Нижегородской области. Юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности. Также в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы в порядке ст. 236 ТК РФ.

Распечатать Архив новостей