Новости

В Нижегородском районе заместитель генерального директора компании уплатил штраф за неуведомление о приеме бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Нижегородского района г.Н.Новгорода  провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции организациями, в которые трудоустроены лица, ранее состоящие на государственной службе.

Установлено, что в мае 2019 года в компанию трудоустроен бывший сотрудник полиции, проходивший службу до апреля 2019 года.Однако в нарушение требований законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным работником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении заместителя генерального директора по безопасности и персоналу дело об административном правонарушении, предусмотренном по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Внесено представление.

Должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, который в настоящее время уплачен.

Распечатать Архив новостей