Новости

В Канавинском районе фирма и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, работники получили компенсацию
  Текст

Прокуратура Канавинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в компании, оказывающей геодезические услуги.        

Установлено, что работникам заработная плата выплачивалась с нарушением установленных сроков, реже, чем каждые полмесяца.

По фактам выявленных нарушений прокурором района приняты меры реагирования: в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения трудовая инспекция привлекла руководителя и юридическое лицо к административной ответственности.Кроме того, внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

В соответствии со ст.236  Трудового кодекса Российской Федерации работникам выплачена компенсация за нарушения сроков выплаты заработной платы.

Распечатать Архив новостей