Новости

В Вачском районе домоуправляющие компании в домах не проводили мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности
  Текст

Прокуратура Вачского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части энергосбережения и повышении энергетической эффективности на поднадзорной территории.

В р.п. Вача осуществляют свою деятельность 2 управляющие компании, которые мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в полном объёме в многоквартирных домах не проводят.

Установлено, что в д.7 по ул. Больничной и в. 6 по ул. Высоковольтной, жители которых заключили договора с управляющими организациями, не применяются энергоэффективные элементы освещения и оборудование для автоматического освещения.

В связи с этим прокурором в отношении руководителей компании возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ.

В марте Выксунским отделом Государственной жилищной инспекции Нижегородской области каждый руководитель привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей