Новости

По постановлению прокурора Гагинского района за нарушение сроков ремонта в детском саду фирма и ее руководитель оштрафованы на общую сумму свыше 237 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура Гагинского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере закупок.

Установлено, что в октябре 2020 года между МБДОУ «Юрьевский детский сад» и компанией заключен муниципальный контракт по выполнению капитального ремонта здания детского сада.Контракт в установленные сроки (ноябрь) исполнен не был, вследствие чего муниципальное учреждение не могло функционировать в нормальном режиме.

В связи с этим прокурором в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения компания и руководитель судом привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 207090 рублей и 30000 рублей соответственно.        

В настоящее время ремонт выполнен.

Распечатать Архив новостей