Новости

Володарским районным судом назначено наказание мужчине, устроившему пожар, который по неосторожности повлек смерть супружеской пары
  Текст

Володарским районным судом вынесен приговор в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года с разрешения знакомых мужчина пришел в пустующую квартиру на первом этаже 2-х этажного многоквартирного дома на ул. Совхозная в п. Ильино чтобы переночевать. В  состоянии алкогольного опьянения надумал еще выпить спиртосодержащий раствор, который содержал в себе 75 % этанола. Он разбавил раствор водой в пластиковой бутылке большего объема, однако уронил ее, и разлил жидкость на ковер. 

Поскольку в жилом помещении было отключено электроснабжение, с целью найти упавшую бутылку, мужчина поджег газету. Его действия привели к возгоранию жилого помещения. Не пытаясь локализовать возгорание, он сразу покинул квартиру. Службы спасения вызвали другие жители, почувствовав запах гари.

Двое соседей на 2 этаже  получили телесные повреждения в виде острого ингаляционного отравления окисью углерода. Пострадавших мужа и жену госпитализировали в медицинское учреждение, где вечером они скончались.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей