Новости

По протесту прокурора Дивеевского района муниципальный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о транспортном обслуживании населения.

Федеральным законом в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта внесены изменения. Первоначальная редакция Устава допускала высадку детей и подростков, которые едут без оплаты проезда. Вместе с тем, согласно действующей редакции устава требование покинуть транспорт за неоплаченный проезд не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения совершеннолетних граждан.

Установлено, что Правила пользования муниципальным автомобильным пассажирским транспортом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки на территории Дивеевского муниципального района Нижегородской области противоречат действующему законодательству и допускают возможность высадки детей до 16 лет за неоплаченный проезд.

В связи с этим главе местного самоуправления Дивеевского муниципального округа Нижегородской области принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Муниципальный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

Распечатать Архив новостей