Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления в банк поддельного решения комиссии по трудовым спорам
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Н. Новгорода проведена проверка в сфере противодействия обналичиванию денежных средств.

Установлено, что в кредитное учреждение, расположенное на территории Советского района г. Н. Новгорода, представлены решение и удостоверение комиссии по трудовым спорам общества с ограниченной ответственностью. На основании данных платежных документов банком в пользу физического лица с расчетного счета организации перечислены денежные средства в размере 0,9 млн. рублей.

По сведениям регионального управления Росфинмониторинга, указанная организация относится к недобросовестным участникам гражданского оборота, участвует в схемах по обналичиванию денежных средств.

Таким образом, в кредитное учреждение предоставлены поддельные документы, явившиеся основанием для перечисления денежных средств, которые в последующем могут быть обналичены.

В связи с этим прокуратурой Советского района г. Н. Новгорода вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ. В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Распечатать Архив новостей