Новости

За ненадлежащее исполнение обязательств по госконтрактам юридическое лицо оштрафовано на 200 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура Нижегородского района г. Н. Новгорода  провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в деятельности ООО «ТЕРМО ЛАЙФ».

Установлено, что в июле 2020 года между организацией и одним из нижегородских ВУЗов  заключены договоры на проведение работ по капитальному ремонту систем отопления в учебных корпусах на общую сумму свыше 35 млн. рублей.

В нарушение действующего законодательства, обязательства по выполнению условий контрактов организацией в установленный срок не исполнены.

В связи с этим прокурором в отношении  заместителя технического директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены,   ответственному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей, который в настоящее время уплачен. Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей