Новости

Прокуратурой Большеболдинского района приняты меры к признанию информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению
  Текст

Прокуратура Большеболдинского района провела проверку исполнения законодательства обл информации, информационных технологиях и защите информации в сети Интернет.

Согласно действующему законодательству запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В ходе мониторинга работниками выявлены 2 сайта, на которых размещены сведения о способах приобретения медицинских справок без фактического прохождения медицинского осмотра и посещения врача. Указанная информация противоречит действующему законодательству.

В связи с этим прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены, размещенная на Интернет-страницах информация признана запрещенной к распространению в Российской Федерации. Решения суда не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей