Новости

На основании вердикта коллегии присяжных Нижегородским областным судом местным жителям вынесен обвинительный приговор
  Текст

Нижегородским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, признанных виновными в незаконном лишении свободы двух жителей города, и в убийстве одного из них.

Согласившись с доводами государственного обвинения, коллегия присяжных заседателей своим вердиктом признала нижегородцев виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2019 года двое из подсудимых совместно с неустановленными лицами удерживали потерпевших в одной из квартир в Нижегородском районе г. Н. Новгорода с целью выяснения местонахождения крупной суммы денежных средств, а также проводили им психо-физиологическое исследование с применением полиграфа, по результатам которого была установлена неискренность одного из потерпевших.

В процессе выяснения причин сокрытия сведений трое из подсудимых применили к нижегородцу опасное насилие, от которого он скончался в этой же квартире. Его тело вывезли на трассу и сокрыли в лесополосе в районе населенного пункта Лесная Поляна.

За содеянное, с учётом роли каждого из них в преступлении, а также вердикта коллегии присяжных заседателей, трое нижегородцев осуждены поп. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное лишение жизни другого человека, совершенное группой лиц) к лишению свободы на сроки от 14 до 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Четвертый подсудимый, не принимавший участия в убийстве, осужден по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), совершенное в отношении двух лиц) к условной мере наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей