Новости

В сфере особого внимания органов прокуратуры Нижегородской области находятся бесхозяйные объекты коммунального комплекса
  Текст

Органы прокуратуры Нижегородской области провели проверки соблюдения законодательства при выявлении, постановке на учет и дальнейшем принятии в собственность бесхозяйных объектов коммунального комплекса.

По результатам проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства со стороны органов местного самоуправления.

Например, Кстовская городская прокуратура установила наличие на поднадзорной территории бесхозяйного газорегуляторного пункта. По данному факту прокурор внес представление главе администрации района, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления инициировано проведение комплекса мероприятий, направленных на оформление права муниципальной собственности на объект.

Прокуратура Бутурлинского района в связи с бездействием по проведению мероприятий, направленных на постановку на учет бесхозяйных объектов, предъявила в суд исковые заявления о понуждении органов власти муниципального округа принять меры к постановке на учёт и принятию в муниципальную собственность бесхозяйных газопроводов протяженностью 33 км. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Проверочные мероприятия  прокуратур Автозаводского, Московского, Нижегородского, Советского районов г. Н. Новгорода показали, что органы местного самоуправления принимают несвоевременные и неполные меры по получению и оформлению необходимых документов, что приводит к затягиванию процедуры признания права муниципальной собственности на такие объекты.

По всем фактам нарушения закона приняты меры прокурорского реагирования, устранение нарушений взято на контроль прокуратурой области.

Распечатать Архив новостей