Новости

В Нижегородской области суд вынес приговор должностному лицу регионального управления ФСИН России в связи с превышением полномочий
  Текст

Прокуратура Советского района г. Нижнего Новгорода поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 2016 по 2020 г.г. должностное лицо регионального управления ФСИН России содействовал иному сотруднику из числа руководителей ГУФСИН России по Нижегородской области в качестве пособника в превышении должностных полномочий путем реализации незаконного механизма сбора денежных средств от подчиненных работников управления в виде части полученных ими премий. Кроме того, в период с 2017 по 2020 г.г. он требовал от подчиненных сотрудников ведомства передачи ему денежных средств в виде части выплаченных премий, получив в указанный период в общей сумме более 1 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей