Новости

Прокурор Нижегородской области Андрей Травкин проверил работу исправительной колонии
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 16 сентября 2021 года, прокурор Нижегородской области Андрей Травкин совместно с начальником регионального ГУФСИН России Виктором Брантом и Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Оксаной Кислицыной провел проверку деятельности исправительной колонии № 18.

Установлено, что в пенитенциарном учреждении отсутствуют необходимые для отбывания наказания условия, выразившиеся в отсутствии комплекса коммунально-бытовых помещений, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Результаты проверки обсуждены на совместном с работниками прокуратуры и исправительного учреждения совещании. Прокурор области обратил внимание поднадзорного ведомства на необходимость улучшения материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

По данным фактам прокуратура области внесла представление начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области. Фактическое устранение нарушений взято на контроль.

В завершении проверочных мероприятий прокурор области совместно с Уполномоченным по правам человека провел личный прием осужденных.

Поставленные заявителями вопросы приняты к рассмотрению, результаты их разрешения находятся на контроле.

Распечатать Архив новостей