Новости

В Балахнинском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на получение взятки
  Текст

Балахнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника районного отделения МЧС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действия в пользу взяткодателя в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом местного отделения органа федерального государственного пожарного надзора, в минувшем году предложил знакомому выступить посредником в передаче ему взятки в размере 250 тыс. руб. за решение вопроса о непривлечении коммерческой организации к административной ответственности в связи с нарушением требований пожарной безопасности либо уменьшении суммы штрафа за административное правонарушение.Преступные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн руб. и лишением права занимать должности в органах, организациях и учреждениях системы МЧС сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей