Новости

В Лукояновском районе вынесен приговор по уголовному делу о совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом
  Текст

Лукояновским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что в феврале прошлого года мужчина, управляя автомобилем марки «Мицубиси Лансер», двигался по ул. Ленина  с. Кудеярово Лукояновского района. Избрав скорость движения без учета погодных условий, он потерял контроль за управлением автомобилем и совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места ДТП. В результате наезда потерпевший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей