Новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве
  Текст

Нижегородским районным судом г. Нижнего Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении  руководителя одного из структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что один из руководителей структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», находящийся в подчинении обвиняемого, получил по его указанию от представителя организации-контрагента предназначенные руководству ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» незаконные вознаграждения в виде денежных средств и электронной техники на общую сумму более 400 тыс. руб. за возможность продолжения работы в рамках договорных отношений на поставку оборудования.

При этом сам обвиняемый действовал по поручению генерального директора. В ходе расследования он признал свою вину и содействовал раскрытию совершенного преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1,8 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей